Campania IGP Rosso
“Do New”
Denominazione: Campania I GP Rosso
Uvaggio: uve tipiche a bacca nera
Terreno: In Prevalenza Argilloso
Densità Di Impianto: In Media 4000 Ceppi Per Ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 400/550 M S. L. M.
Sistema Di Allevamento: Spalliera Con Potatura A Cordone Speronato
Età Vigneto: In Media 20 Anni
Resa Per Ettaro: Circa 70 Quintali
Periodo Di Vendemmia: Dalla Ultima Decade Di Ottobre
Maturazione: In Barriques Per 36 Mesi
Affinamento: In Bottiglia Per Sei Mesi Circa
Alcool: 15 % Vol
Colore: Rosso Porpora Intenso
Olfatto: Il Profumo È Delicato E Richiama Prugna secca e Prugna Matura .
Stappandolo qualche ora prima di degustarlo si apprezzano sentori di pepe, cacao e cuoio.
Gusto: Denso E Morbido Con Un Aroma Di Frutti Di Bosco, tannino raffinato e chiusura di bocca elegante. Fortemente sapido .
Abbinamenti Consigliati: Accompagna Adeguatamente Minestre, Piatti A Base Di Carne Rosse, Formaggi Freschi , Stagionati o taglieri.
Vino da meditazione
Falanghina Dop
Denominazione: campi flegrei dop Falanghina
Uvaggio: Falanghina
Terreno: vulcanico argilloso
Densità di impianto: in media 4000 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 250/300 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 15 anni
Resa per ettaro: circa 100 quintali
Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: almeno un mese in bottiglia
Alcool: 12.5% vol.
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, ananas e fiori bianchi
Gusto: molto fresco grazie ad una spiccata acidità in equilibrio con la struttura del vino
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare
piatti a base di crostacei e frutti di mare; accompagna adeguatamente pesce,
carni bianche, verdure, formaggi freschi e di media stagionatura
Piedirosso Dop
Denominazione: Campi Flegrei dop Piedirosso
Uvaggio: Piedirosso
Terreno: vulcanico argilloso
Densità di impianto: in media 4000 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 150/200 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 15 anni
Resa per ettaro: circa 70/75 quintali
Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre
Maturazione: in acciaio per 4 mesi
Affinamento: in bottiglia per sei mesi circa
Alcool: 13 % vol
Colore: rosso intenso
Olfatto: il profumo è delicato e richiama frutti rossi
Gusto: denso e morbido
Abbinamenti consigliati: accompagna adeguatamente minestre,
piatti a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Aglianico campania
Denominazione: Campania igp Aglianico
Uvaggio: Aglianico
Terreno: in prevalenza argilloso
Densità di impianto: in media 4000 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 400/550 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a cordone speronato
Età vigneto: in media 20 anni
Resa per ettaro: circa 70/75 quintali
Periodo di vendemmia: dalla ultima decade di ottobre
Maturazione: in barriques per dieci mesi
Affinamento: in bottiglia per sei mesi circa
Alcool: 14 % vol
Colore: rosso intenso
Olfatto: il profumo è delicato e richiama frutti rossi come more,
ciliegie nere e prugna matura con note di liquirizia
Gusto: denso e morbido con un aroma di frutti di bosco
Abbinamenti consigliati: accompagna adeguatamente minestre,piatti a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Campania Igp Fiano
Denominazione: campania igp fiano
Uvaggio: fiano
Terreno: argilloso
Densità di impianto: in media 4000 ceppi per ettaro
Esposizione: Est – sud
Altitudine: 250/300 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 15 anni
Resa per ettaro: circa 90 quintali
Periodo di vendemmia: ultima decade di settembre
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: due mesi bottiglia
Alcool: 13% vol.
Colore: giallo paglierino tendente al verde
Olfatto: il profumo è fresco fiori bianchi e la ginestra, con spiccate note di frutta a polpa bianca
Gusto: molto fresco, lungo ed avvolgente
Abbinamenti consigliati: ideale con i crostacei ed il pesce crudo, ottimo con primi piatti di mare e con formaggi freschi
Campania Igp Greco
Denominazione: campania igt greco
Uvaggio: greco
Terreno: argilloso
Densità di impianto: in media 3000 ceppi per ettaro
Esposizione: Est – sud
Altitudine: 250/300 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 15 anni
Resa per ettaro: circa 90 quintali
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: due mesi bottiglia
Alcool: 13% vol.
Colore: giallo paglierino carico
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato di frutta a polpa bianca e gialla dal bouquet e fiori bianchi
Gusto: molto fresco armonico
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo, si valorizza in modo particolare piatti della cucina di mare, ottimo con formaggi freschi come la mozzarella
Falanghina campania
Denominazione: campania igp Falanghina
Uvaggio: Falanghina
Terreno: vulcanico argilloso
Densità di impianto: in media 3500 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 350/400 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 20 anni
Resa per ettaro: circa 130 quintali
Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: almeno un mese in bottiglia
Alcool: 12.5% vol.
Colore: giallo paglierino chiaro
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato
Gusto: molto fresco
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare piatti a base di crostacei e frutti di mare; accompagna adeguatamente pesce, carni bianche, verdure, formaggi freschi e di media stagionatura
Aglianico campania
Denominazione: Campania Igp Aglianico
Uvaggio: Aglianico
Terreno: in prevalenza argilloso
Densità di impianto: in media 4000 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 400/550 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a cordone speronato
Età vigneto: in media 20 anni
Resa per ettaro: circa 110/120 quintali
Periodo di vendemmia: dalla ultima decade di ottobre
Maturazione: in barriques per cinque mesi
Affinamento: in acciaio per sei mesi circa
Alcool: 12.5 % vol
Colore: rosso intenso
Olfatto: il profumo è delicato e richiama frutti rossi
Gusto: denso e morbido
Abbinamenti consigliati: accompagna adeguatamente minestre,
piatti a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Falanghina frizzante
Denominazione: campania igp Falanghina frizzante
Uvaggio: Falanghina
Terreno: vulcanico argilloso
Densità di impianto: in media 3500 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 350/400 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot
Età vigneto: in media 20 anni
Resa per ettaro: circa 130 quintali
Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre
rifermentazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: almeno un mese in bottiglia
Alcool: 12% Vol
Colore: giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato
Gusto: molto fresco armonico e brioso
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare
piatti a base di crostacei e frutti di mare; accompagna adeguatamente pesce,
carni bianche, verdure, formaggi freschi e di media stagionatura
Piedirosso frizzante
Denominazione: campania igp Piedirosso frizzante
Uvaggio: Piedirosso
Terreno: vulcanico argilloso
Densità di impianto: in media 3000 ceppi per ettaro
Esposizione: Sud – Est
Altitudine: 350/400 m s. l. m.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a guyot lungo
Età vigneto: in media 20 anni
Resa per ettaro: circa 120 quintali
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
rifermentazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti
Affinamento: almeno un mese in bottiglia
Alcool: 12% Vol
Colore: rosso carico con spuma viola dal perlage fine e persistente
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato caratteristico dei frutti rossi
Gusto: molto fresco armonico e brioso
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare piatti della cucina napoletana e della pizza, ottimo con formaggi freschi e di media stagionatura
Plajanum bianco
Denominazione: vino bianco
Uvaggio: uva tipiche a bacca bianco
Resa per ettaro: circa 130 quintali
Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre
Affinamento: almeno un mese in bottiglia
Alcool: 12% Vol
Colore: giallo paglierino chiaro
Olfatto: il profumo è fresco e fruttato
Gusto: molto fresco e armonico
Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo e valorizza
in modo particolare piatti a base di crostacei e frutti di mare;
accompagna adeguatamente pesce, carni bianche, verdure,
formaggi freschi e di media stagionatura
Plajanum rosso
Denominazione: vino rosso
Uvaggio: uve tipiche a bacca rossa
Resa per ettaro: circa 110/120 quintali
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Affinamento: in acciaio per sei mesi circa
Alcool: 12.5 % vol
Colore: rosso intenso
Olfatto: il profumo è delicato e richiama frutti rossi
Gusto: denso e morbido
Abbinamenti consigliati: accompagna adeguatamente minestre,
piatti a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati